宗教ビザで5年の最長在留期間を得る方法



Q 宗教ビザで5年の最長在留期間を得るために必要な条件とかありますか?

 




A  宗教ビザで5年の最長在留期間を得るためには、下記の要件の内、①から④のいずれにも該当することが必要です。

 

① 申請人が入管法上の届出義務を履行していること。

② 義務教育期間にある子を有する親の場合、子が小学校又は中学校に通学していること。

③ 宗教ビザで3年間の在留期間が決定されている者であって、かつ、日本において引き続き5年以上宗教ビザで在留活動を行っていること。

 就労予定期間が3年を超えること。

 

 


 

                     ご案内

 

 ビザ申請(就労ビザ・永住ビザ・配偶者ビザ)に関するお問い合せはこちら